当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

杨浦区举行千名老年志愿者“红色之旅”活动

2009-11-10 10:47:52 来源:  编辑:

        为庆祝祖国60华诞,铭记革命人的丰功伟绩,进一步激发老年志愿者的服务热情,10月12日,杨浦区老龄办组织千名老年志愿者参加“红色之旅”活动,赴南湖、沙家浜、茅山等革命圣地接受革命教育,以重温革命历史,昂扬革命精神。

        近年来,杨浦区有不少老年志愿者积极投身于社区为老服务工作,主动服务独居、困难老人,发挥了余热,增强了为老服务工作的力量。自2007年起,根据区委区政府领导关于独居老人关爱工作全覆盖的要求,全区推广实施“牵手夕阳”独居老人结对关爱行动计划,委托12个街道镇的老年协会承接独居老人结对关爱工作,此后,无论是酷暑严寒,还是刮风下雨,2000余名老年志愿者义务地承担起了关爱独居老人的责任,并以“1对x”关爱机制、“5+x”关爱举措为抓手,为独居老人送上了关心与问候,受到了广大独居老人的普遍赞许。2008年,杨浦区成为上海市本地“银龄行动”的三个试点区(杨浦、虹口、浦东)之一,老年志愿者的服务领域得到进一步拓宽,一批有专长、有技能的老专家、老教授、老年志愿者活跃于医疗健康、法律维权、体育健身等领域,为社区老年人提供了多样化的服务,使老年人充分共享杨浦经济社会发展成果。

        此次,千名老年志愿者“红色之旅”活动,既是一次深刻的红色教育,也是对广大老年志愿者崇高志愿精神的一次爱心回馈,是对他们社会价值的一种肯定,活动旨在进一步调动老年志愿者参与志愿服务的积极性和主动性,推动“老有所为”。

        在活动开始前的发车仪式上,不少老年志愿者纷纷表示将以更饱满的热情为广大社区老年人服务,弘扬志愿精神,不负政府所托,为构建“温馨杨浦、和谐老龄”为老服务品牌体系增光添彩。(供稿:杨浦老龄办)

            

作者:
相关推荐