当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市老龄办召开“老年宜居社区”市级配送项目“失能老人家庭照料者培训”工作会议

2014-08-27 09:32:22 来源:  编辑:


 

        昨日下午市老龄办在市老龄事业发展中心召开了“老年宜居社区”市级配送项目“失能老人家庭照料者培训”工作会议。市老龄事业发展中心主任薛峰、副主任赵莉娟、邢琪,各区县老龄部门的同志参加会议。
        会上全面解读和部署“失能老人家庭照料者培训”相关工作。上海大约有近80万老年人需要不同程度的照料。除去小部分入住养老机构的老年人外,大多数失能老人生活在家庭环境中,可以说家庭照料是老年人失能后的主要依靠。为了填补之前家庭照料者能力培养方面的空白,市民政局(老龄办)决定开展失能老人家庭照料者培训项目试点工作。
        该项目作为进一步推动老年宜居社区建设的有效手段,希望各区县民政局(老龄办)在试点工作中,加强组织领导,确保项目按时推进,加强宣传力度,扶持打造项目品牌,规范项目运作,保障项目有序实施,确保整个项目的有效、有力落实。  

作者:
相关推荐