当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

卢湾区为独居、困难老人免费体检

2009-12-09 15:49:22 来源:  编辑:

        为独居、困难老人免费开展体检,让老人对自己的身体状况有所了解,做到有病早发现、早预防、早治疗,是卢湾区老龄办开展健康老龄化而实施的一项利民举措。随着区域社会经济的发展,政府对老龄事业的投入加大,对老年人免费体检的覆盖面也在逐年扩大,2007年为320人,2008年为480人,今年又扩大到560人。
       
 11月25日至12月4日,卢湾区四个街道的560位独居、困难老人分四批免费接受体检。

        为了保证老年人体检的安全顺利进行,区老龄办领导不仅在老龄工作有关会议上要求各街道精心组织、责任到人,并安排好为老服务志愿者或老年人子女接送老人,而且区老龄办还专门给每位受检老人印发通知:将体检时间、体检地点、体检项目、注意事项等明确告知老人。

        瑞金二路街道瑞兴居委党总支专门安排老年志愿者全程陪同93岁孤老王崇珏等4位老人接受体检,并由出租车接送。区卫生局对老年人的体检工作也非常重视,在当前各医院人手紧张的情况下,专门安排了东南医院作为老年人的体检医院,东南医院的领导和医务人员都表示,要认真负责地组织好老年人体检工作。(卢湾区老龄办)
 

作者:
相关推荐