当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

日本ZECS与中国老龄事业发展基金会合作

2010-01-06 16:10:04 来源:  编辑:

来源:  新浪乐居

        日本ZECS于12月17日公布,将与中国民政部极其下属单位中国老龄事业发展基金会合作,参与中国国内老年人住宅设施的建设与运营。双方已基本同意此项合作。中国老龄事业发展基金会是目前国内唯一的老年人住宅事业执行机关。

  中国老龄事业发展基金会由原中国民政部副部长李宝库担任理事长,面向全中国开展有助于老年人福利服务发展的各项公益事业。基金会名下设有以老年人住宅设施基金为主的保健基金、医疗基金、文化基金等20项基金。

  基于本次合作意见,双方将设立共同基金会,旨在“确保建设用地、提供备用地信息” “为推进事业发展与各政府部门进行协调,取得政府许可”, “推动相关部门接受政策优惠措施”。

  ZECS预计今后将作为企业参与在北京、上海等人口在500万以上的18所城市的老年人住宅设施的建设运营,或者提供相关咨询。ZECS在北京除了已开始准备第一期项目的建设用地,也收集与民政部相关的具体项目的备用地情报。
 

作者:
相关推荐