当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市老年基金会嘉定区分会举行揭牌仪式

2010-01-27 16:09:27 来源:  编辑:

上海市老年基金会嘉定区分会揭牌仪式1月14日在嘉定区政府广厦厅隆重举行。市人大常委会副主任、市老年基金会理事长胡炜,市老年基金会、嘉定区四套班子的有关领导出席揭牌仪式。市人大常委会委员、市老年基金会副理事长孙运时宣读嘉定区分会建会的批复。市人大常委会副主任、市老年基金会理事长胡炜和区委书记金建忠共同为市老年基金会嘉定区分会揭牌。嘉定区副区长、市老年基金会嘉定区分会会长倪耀明主持揭牌仪式。

胡炜在揭牌仪式上作了重要讲话,他对市老年基金会嘉定区分会的揭牌,表示热烈的祝贺,对我区的老龄工作表示了高度肯定。他指出,随着人口老龄化的不断扩大,老龄工作正需要全社会的积极参与。他希望嘉定区分会成立后,把为老助老工作做得更好,为全市的老年基金会工作创出新的路子,提供新的经验。

金建忠在讲话中,希望嘉定区分会要以这次揭牌为契机,进一步加大宣传力度,为基金筹集创造良好的社会环境。多开展一些救助特困老人、关爱老年群体的活动。要确保基金的安全运行和有效增值。

揭牌仪式上,嘉定区民政局局长、嘉定区分会副会长张潮报告分会工作。区财政支持市老年基金会嘉定区分会200万元,另有上海嘉里食品工业有限公司等7家单位向分会共捐赠了75万元。张潮代表分会向捐款单位颁发《荣誉证书》。嘉定区分会办公室主任刘浩代表分会,与捐款单位及受助对象代表签订定向捐赠和资助协议。嘉定区老龄委成员单位领导、各街镇老龄委主任、老龄办主任、区内社会各界代表100多人参加揭牌仪式。      
 

作者:
相关推荐