当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

浦东新区花木街道将关爱独居老人工作与迎世博紧密结合

2010-03-08 11:25:06 来源:  编辑:

        花木街道培花分社区第一居民区党支部、居委会,将关爱独居老人工作与迎世博活动紧密结合,效果好。

        1月30日是文明星期六活动日,培花一居委利用迎世博文明星期六的活平台,召开了助老结对志愿者,独居、高龄老人代表,各党小组组长,各弄大组长,支部、居委班子全体成员参加,主题为《共绘夕阳红》——培一关爱独居老人工作推进会。
党支部领导首先阐明了《共绘夕阳红》活动的宗旨、目的意义。小区中两位93岁的独居老人分别发表了自己对上级党委、政府、居民区助老结对志愿者(本弄党小组长、大组长以及居民区领导、社区干事),长期对自己热情帮助、关怀的诚挚的晚年生活幸福感言。
 
        助老结对志愿者代表,介绍了各自热心助老,对独居老人关心慰藉的典型做法。向与会独居、纯老户老人发放了《致纯老家庭和独居老人子女的一封信》。居民区老年书法班指导老师,为每位独居老人书写了字迹漂亮、语词充满温馨的新年春联。并当场挥毫书写了“虎跃龙腾迎世博,莺歌燕舞贺新春,夕阳更红”的春联为活动助兴。

        小区文体志愿者、青少年学生和一名离休老干部,为与会老年朋友们演出了“京剧、沪剧、小品、诗朗诵、歌曲等丰富多彩的文艺节目,让老人们又着实地开心了一次。

        《共绘夕阳红》活动,让独居、高龄老人,重温了组织的关怀,社区大家庭的温暖,感受迎世博,讲文明的浓郁敬老氛围。
让助老志愿者们真切地感受了一次,自己是用实际行动传承中华民族的传统美德,在为文明迎世博,提素质做铺路石,是促进家庭和睦、代际和顺、社区和谐的示范者。深刻地感受自己平时助老洒下的辛勤汗水,流的值得,是苦中有乐!

        通过老志愿者的无私助老关爱活动,让小区的独居、高龄、纯老家庭的老人亲身体会到上级党委、政府,对老年人的无比关爱,感受社区大家庭的温馨、和谐,感受自己晚年生活的幸福美好!

        培一《共绘夕阳红》的主题活动,不但给了各位老人以美好的祝愿,让老人开心,使志愿者感悟了苦中有乐,而且达到了宣传、动员更多人走出家门,融入社区,参与助老活动行列的效果。对于积极迎世博,提升居民的整体文明素质,营造浓郁的敬老、助老社会氛围,必将是一次有力地推动。

作者:
相关推荐