当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

第七届上海“银龄行动”老年志愿者抵博

2010-07-05 12:01:08 来源:  编辑:

【来源】:博尔塔拉报 【作者】:记者 刘妍
6日,第七届上海“银龄行动”老年志愿者抵博。
博州党委副书记帕尔哈提•艾孜木对“银龄行动”老年志愿者来博服务表示欢迎。
帕尔哈提•艾孜木说,“银龄行动”老年志愿者的到来不仅提升了博州医疗、教育、文体系统的技术水平和管理水平,同时还为促进民族团结,增进沪博两地的合作交流和两地人民的友谊做出了很大贡献。4位老年志愿者从上海来到博州,他们不仅是我们学习的榜样,而且是落实中央最近召开的新疆工作座谈会精神和科学发展观的践行者。
“银龄行动”是国家老龄委组织开展的以我国东部大中城市为主的离、退休知识分子智力援助西部大开发的一项重要工作。自2004年“银龄行动”在我州开展以来,上海先后选派了五批共43名优秀老年志愿者到我州,在医疗、教育、文体等方面进行援助。
据了解,本次4名“银龄行动”老年志愿者来自护理科、放射科、病理诊断和呼吸内科,他们将全部分配在自治州人民医院工作。
副州长达楞塔、州政协副主席朱剑峰参加了欢迎仪式。
 

作者:
相关推荐