当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2014年上海市民政工作务虚会召开

2014-12-15 10:10:15 来源: 上海民政 编辑:

    12月11日,市民政局召开2014年民政工作务虚会,总结2014年民政工作,就2015年民政工作开展思想务虚,提出思路和对策建议。相关处室、区县民政局负责同志和市局领导班子成员围绕民生保障与服务、社会治理两个专题展开交流。

  施小琳局长在会上回顾总结了2014年工作,在六个方面较好地完成年初既定目标任务,即参与市委重点课题研究,推动基层社会治理不断创新;以五大体系建设为核心,养老服务工作全面推进;以登记制度改革为突破,社会组织工作规范发展;以托底线、救急难、可持续为目标,社会救助体系不断完善;促进军民深度融合式发展,双拥优抚安置工作进一步深化;以创新方法、优化服务为重点,其他民政工作再上台阶。施小琳指出,回顾一年来的工作,有以下几个方面值得在今后的工作中把握和坚持:一是注重顶层设计、通盘考虑,构建系统的制度框架体系,把握工作方向;二是注重部门协同、跨界合作,构建多层面、多领域的伙伴关系,形成工作合力;三是注重问题导向、实践检验,充分尊重区县和基层的首创精神,加强分类指导;四是注重典型示范、以点及面,发现和扶持符合导向的工作亮点,形成可推广、可复制的制度创新;五是注重民政干部队伍素质提升、能力建设,为推动民政事业可持续发展提供支撑。

  对于2015年民政工作,施小琳提出了初步考虑:一是抓好今年市委一号课题贯彻落实,推进社会治理创新;二是全面完成“十二五”规划各项目标任务,谋划“十三五”发展思路;三是贯彻落实十八届四中全会精神,推进依法行政;四是适应人民群众对民生保障的新期待、新要求,更好地提供精准有效的服务和管理;五是顺应现代信息技术裂变式的发展要求,提升民政工作现代化水平。

  局党政领导班子成员,各区县民政局局长,机关各处室、直属单位、二级党委所属单位负责人参加了会议。

 
 

作者:
相关推荐