当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市老龄办召开2014年老龄工作务虚会

2014-12-19 11:50:01 来源: 市老龄办 编辑:


    12月17日,市老龄办召开了2014年老龄工作务虚会,总结梳理2014年各项工作,谋划2015年工作思路。市局巡视员、市老龄办副主任高菊兰出席会议。

  会议回顾总结了2014年老龄工作,并对2015年的老龄工作提出了要求:进一步完善《上海市老年人权益保障条例》、上海市老龄事业十三五前期思路研究、政策文件(社区综合为老服务中心、老年人日间照护中心、老年人助餐点、老年活动室的指导意见),不断推进市政府实事项目、适老性改造和老伙伴计划、市政府28号文相关配套文件、老年宜居社区、为老服务信息平台、养老博览会、敬老月等为老服务工作。

  对于2015年老龄工作,高菊兰提出要做到四个注重:一是更加注重顶层设计、统筹兼顾,不断完善法律政策,有效体现“党政主导”;二是更加注重部门协同、跨界合作,进一步发挥平台作用,逐步加强“社会参与”;三是更加注重创新探索、试点实践,以老年宜居社区为抓手,完善社区居家养老服务;四是更加注重基层基础,完善机制,不断加强干部队伍建设。

  市老龄办工作人员、各区县老龄办、老龄事业发展中心负责人、老龄工作科长参加了会议。
 

作者:
相关推荐