当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

日本社会福利法人旭川庄学员交流会在沪召开

2010-10-21 14:10:03 来源:  编辑:

来自:上海民政网

    应上海市人民对外友好协会邀请,以社会福利法人旭川庄名誉理事长、上海市荣誉市民江草安彦先生为团长的日本冈山旭川庄上海医疗福利考察团一行27人于98-11日来沪访问。旭川庄是日本著名的大型综合性社会福利机构,与上海有着长期友好交流合作的历史,多年来共接待来自本市社会福利和医疗卫生系统的考察和培训团组达800余人次。

    99,市民政局举行了旭川庄学员交流会,江草安彦名誉理事长和末光茂理事长应邀出席。马伊里局长、市外办、市友协相关处室负责人、浦东新区财政、民政和卫生系统相关负责人、卢湾区地方办负责人和医疗卫生系统、市红十字会相关人员及我局相关处室负责人和福利机构员工等曾经赴旭川庄考察交流的学员代表约30余人参加了交流活动。

    马伊里局长在交流会上致辞,回顾了上海与旭川庄之间长达25年友好交流的历史,代表所有旭川庄学员向江草安彦名誉理事长和旭川庄各位领导表示感谢。由于旭川庄代表团访沪期间,恰逢江草先生生日,马伊里局长同时向江草先生致以了良好的生日祝福。浦东新区学员代表、市友协日本处负责人也分别在交流会上发言。

    交流会后,马伊里局长与江草安彦名誉理事长、末光茂理事长围绕我局与旭川庄下一步的合作项目进行了会谈。

    98,旭川庄代表团一行参观了上海市社会创新孵化园,了解本市推进残疾人培训和就业的创新举措。

 

 

作者:
相关推荐