当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

孤寡独居老人一按键就灵 徐汇区试点配发“爱心呼叫器”

2011-02-10 11:52:39 来源:  编辑:

 

来源:《新民晚报》作者:袁玮 赵华生 汤颖
日前,生活在徐汇区湖南社区内的100户高龄、独居、孤寡、困难老人和26名残疾人有了“新式武器”:街道为他们免费安装了新型智能化呼叫系统“一键通”。在需要的时候只要按下“一键通”按钮,社区干部、家人、医疗救护人员以及相关服务人员就会及时出现在身边,为他们解除烦忧。大家高兴地称呼“一键通”为“爱心呼叫器”。
  兴武居委干部张秀云介绍,新的“一键通”上面有两个键:碰到紧急的事情,按下红键,老人的子女包括社区服务部门、医院医护人员都能第一时间赶到家中;碰到不紧不慢的事情需要社区提供服务的就按下绿键,社区志愿者及有关人员会马上接听,询问情况并提供相关服务。兴武居委是湖南社区首批安装“一键通”的试点,共有22名高龄老人、独居老人、孤寡老人、困难老人和残疾老人安装了“一键通”。
  徐汇区民政局负责人介绍,试点实施的“一键通”工程是社区生活服务中心新型化模式服务内容中的一项,也就是一键式生活服务应急网。它以一键通呼叫平台为基础,形成信息和中介网络,并根据实际情况,以电脑、电话、呼叫器为手段,让社区居民方便地与社区的服务中心、邻居、亲属和政府服务机构及时地进行联动、联网,真正实现“民呼我应”。


一键通、平安钟、呼叫器、爱心通 社区民政呼叫中心解决方案
系统概述
    现代社会对社区服务建设的需求是多方面的,从单纯社会福利,如孤老救济、医疗站等,到便民服务,如社区家政服务、水电维修等,还有社区增值服务,如文化娱乐服务、信息咨询服务、居民健康服务、居民投诉、建议等等,这些需求包罗了广大居民日常生活中的大部分内容。
    民政社区服务中心利用CTI技术、网络技术、数据库技术、WEB技术及多种接入方式:电话、呼叫器、传真、互联网、移动互联网、手机等,为广大居民提供便捷、优质的社区服务。系统功能
    安防救助服务 作为服务的一部分,居民的生活安全、治安管理是社区呼叫中心首先要完成的一个任务。当社区内发生纠纷的时候居民可以拨通社区呼叫中心热线,由社区呼叫中心及时通知社区的服务人员和保安人员。同时呼叫中心还可以通过外拨服务器自动通知用户预先指定的相关的人员。
    家庭医疗服务 当居民需要医疗服务时,可以通过社区呼叫中心立即通知急救中心和医护人员,进行紧急援助,而且能够及时地向急救中心提供患者的详细资料,并自动通知相关的家庭成员或亲友。
    社区家政服务 通过与社区呼叫中心取得联系,在中心进行登记,用户可以要求各种家庭服务,包括:家庭病床、家庭用餐、家庭计时、优惠消费配送、家庭代理、家庭设施维修、家庭出行、家庭购物、家庭娱乐、专家服务。     
    预定业务服务 社区呼叫中心与铁路、航空、航运、餐饮、服务等部门建立实时数据库联系,用户可以通过社区呼叫中心进行预定票、定餐、预定服务等,方便用户生活、出行。    
    居民投诉服务 通过社区呼叫中心,可以对用户投诉做出最快的反应、最好的服务,为百姓排忧解难,给百姓生活带来极大的便利,以更新、更先进的方式服务于社区居民,创建新型的社区网络化服务模式。
    居民建议服务 通过社区呼叫中心,可以对用户建议做出最快的反应、最好的服务,为百姓排忧解难,给百姓生活带来极大的便利,以更新、更先进的方式服务于社区居民,创建新型的社区网络化服务模式。
系统权限管理 实现系统操作员超级用户分级管理功能 。
    公司是一键通、老年电子保姆、平安钟、呼叫器的专业生产厂家,现面向全国各省市招代理、经销、OEM商,欢迎来电咨询或来厂参观指导.

来源:深圳安防器材股份有限公司
作者:
相关推荐