当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市老龄办召开区县老龄工作会议

2015-04-15 13:57:46 来源: 上海民政 编辑:

    4月10日,市老龄办召开了区县老龄工作会议,市民政局巡视员、市老龄办副主任高菊兰出席了会议并讲话。

  会议通报了2015年市老龄办工作要点、养老服务补贴调整政策及人员培训、为老服务项目及老年宜居社区试点、第十届老博会的筹备情况等工作。各区县围绕即将出台的政策文件,结合本区县工作进行了讨论交流。

  对于进一步做好老龄工作,高菊兰提出了三点意见:一是狠抓贯彻落实,推动“立法、立规、立标、立制”等工作,促进老龄工作法治化、制度化、规范化;二是鼓励探索创新,形成发展新亮点,老龄工作应更多地聚焦在基层探索创新上,要与已有的服务特色相融合,要与区位特点相符合,完善实事项目运作模式;三是发挥平台作用,实现工作新提升,处理好“上下、左右、内外”三对关系。

  市老龄办工作人员、各区县老龄办、老龄事业发展中心负责人、老龄工作科长参加了会议。

作者:
相关推荐