当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2015年上海市老年志愿者总队培训会

2015-04-29 12:27:45 来源:  编辑:


    4月28日,2015年上海市老年志愿者总队培训会在浦东新区老龄事业发展中心会议室举行。市老年志愿者总队总队长张立志、市老年志愿者总队副总队长张维平、市文明办、市民政局、市老龄事业发展中心、各区县老龄办、老龄事业发展中心相关领导、各区县老年志愿者总队队长参加会议。

    上海市老年志愿者总队自2009年成立以来,旨在从组织体系、运作模式、规范服务等方面加强本市的老年志愿服务工作,进一步推动老年人“老有所为”。在2014年老年志愿者总队积极开展了各类老年志愿者服务、上海市优秀老年志愿服务项目评选表彰活动等,扩大了老年志愿者的社会影响,提升了老年志愿服务品牌影响力。

    上午培训会的主题是《如何推动志愿服务的机制化、项目化、专业化发展》,由市文明办志愿服务工作处处长陈麟辉主讲。旨在通过本次培训会开拓我们志愿者骨干的眼界和思路,提升老年志愿者队伍的综合素质,推动老年志愿服务的专业化发展。

    下午的部署交流会上对2015年市老年志愿者总队工作进行了部署。会议强调,要进一步抓好市区各级老年志愿者工作,要抓典型、树标杆;要进一步提高志愿服务的专业性,打造品牌项目;要进一步增强老年志愿服务的社会影响力,加大宣传。同时,各区县也互相介绍经验,交流心得,提出设想,为今后志愿服务工作上的交流与合作奠定了基础。

作者:
相关推荐