当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

本市社会养老服务体系建设领导小组会议(第五次)召开

2015-05-05 09:41:40 来源: 上海民政 编辑:


 

        4月30日,本市社会养老服务体系建设领导小组会议(第五次)成功召开。本次会议是在《上海市人民政府关于加快发展养老服务业推进社会养老服务体系建设的实施意见》(沪府发〔2014〕28号)正式出台一年多来,在养老设施布局专项规划编制、老年照护统一需求评估体系建设、新时期养老服务新模式探索、社会力量参与养老服务业发展等重要工作顺利推进、取得积极进展的情况下召开的一次会议,其目的是总结前段时期工作,同时明确下步工作安排,更好地围绕“五大体系”建设推进社会养老服务持续向前发展。时光辉副市长、吴建融副秘书长出席会议。

        时光辉指出,今年政府养老工作的核心是抓好推进和落实,形成“五位一体”社会养老服务体系的基本构架。一要抓好养老设施布局专项规划的实质性落地;二要按照“十二五”规划的目标完成养老床位及设施建设任务;三要大力推进医养结合发展,并取得实质性进展;四要完成本市社会养老服务政策体系的梳理;五要基本定型本市在社会养老方面主推的服务模式;六要使充分利用市场化、社会化力量有一个良好开局。

        会议开始前,吴建融带领部分与会人员调研了浦东新区潍坊街道“长者照护之家”。会上,市民政局朱勤皓局长代表市社会养老服务体系建设领导小组办公室汇报了社会养老服务体系建设重点工作进展情况;徐汇区和浦东新区分别就本区老年照护统一需求评估体系建设试点情况和扶持发展“长者照护之家”、推进智慧养老等情况作了重点发言;市级各部门从各自职责角度,结合主要汇报议题,对照区县所提问题,作了回应交流。

作者:
相关推荐