当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

提高灾害应对能力,提升老年人生活品质

2011-05-13 09:44:51 来源:  编辑:

  提高灾害应对能力,提升老年人生活品质

    “新华保险杯”2011上海市老年人防灾减灾知识大奖赛启动

 

日前,由上海市老龄办会同有关单位共同举办的“‘新华保险杯’2011上海市老年人防灾减灾知识大奖赛”于512日在科学会堂正式启动,“老年人防灾减灾知识大奖赛”的举办拉开了2011年“上海市老年人健康促进行动”的帷幕。

为实现市领导提出的“把保障人民群众生产生活更安全、更健康、更便捷、更幸福放在最高位置”的号召,增强老年群体在突发事件中的应急能力,市老龄办决定联合市有关单位和部门在全市广泛开展2011年上海市老年人健康促进行动。作为其中的重点活动,“老年人防灾减灾知识大奖赛”以赛促学,向广大老年人普及防灾救灾知识,提高安全意识,进一步倡导老年人健康、积极、安全、绿色的生活方式,防患于未然,提高应对灾害事件能力,提升老年人生活品质,让广大老年人安享幸福美好的晚年。

本次大奖赛活动时间为512 - 5月26,居住在上海市的60周岁以上老年人均可参加。试题将刊登在《上海老年报》、《老年人健康促进》科普专刊及大赛官方网站 “老年人健康促进网”(www.jkcj.net) 等新闻媒体上,并印刷发放10000份试卷,通过区县老龄办等机构, 发放到有关街道及社区老年机构组织老年人参赛。答题卡复印、下载打印均有效。

作者:
相关推荐