当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2015年度“老年普法进社区行动”全面启动

2015-05-20 09:35:09 来源: 市老龄事业发展中心 编辑:

 

 

    为了有效提升全市老年人维护自身合法权益的意识和能力,进一步促进全市敬老爱老氛围的形成,推动全市精神文明建设又好又快发展。经过几个月的筹备,由市老龄办主办、市老龄事业发展中心(市老年人法律服务中心)承办、各区县老龄办及市律协协办的2015年度“老年普法进社区行动”日前全面启动。

    本次行动中,由资深老年法律和维权工作者、著名律师、心理咨询师等14位专家组成的宣讲团,将深入全市部分街(镇)社区,就老年人家庭、人身、财产、房产、婚姻、劳动权益及心理养生等多个方面举办专题讲座。本次活动预计开展讲座120余次,覆盖全市17个区县的80多个街(镇),直接参与听课的老年人预计将达1万余人次。

    为了保证宣传效果,市老年人法律服务中心不仅为到现场听讲的老年人准备了《中华人民共和国老年人权益保障法》单行本,普法宣传折页等普法宣传品,还将运用多种形式,使老年人能够更加深入的了解、学习相关法律知识,防患于未然,同时也让他们对市老年人法律服务中心接待时间、提供的服务项目有所了解,以备不时之需。

作者:
相关推荐