当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广东举办人口老龄化与当代社会发展高端论坛

2009-05-15 14:24:45 来源:  编辑:

来自:2008年12月04日 广东省老龄办 李端莹

近日,由广东省老龄工作委员会、中共广东省委老干部局、广东省社会科学界联合会联合主办,广东老年公共事务研究中心和秋光杂志社承办的“人口老龄化与当代社会发展”高端论坛在广州举行。本次论坛以“人口老龄化与当代社会发展”为主题,围绕老龄社会面临的公共政策、生活结构、社会保障、文化教育以及老年产业的开发应用等课题进行了全面、深入的探讨,提出了一些新概念、新对策和建设性意见,为应对人口老龄化提供了新的理论视野和信息参考。全国老龄办副主任阎青春出席了论坛并讲话。出席该论坛的领导还有广东省政府副省长、省老龄委主任李容根,广东省民政厅厅长、省老龄委副主任刘洪以及省民政厅党组成员、副巡视员、老龄办主任高党生。

本次论坛是广东省老干部和老龄工作部门首次举办的老年学术会议,受到国内外老龄问题研究机构专家学者的广泛关注和积极参与。来自联合国、香港特别行政区和北京、天津、上海等20多个省市老龄研究机构的100余名专家学者代表,均对论坛给予了高度的评价,建议今后能定期举办,办成具有全国性乃至国际性影响的学术交流研讨基地。论坛还特意邀请了联合国国际老龄研究所所长约瑟夫·特鲁伊斯教授,出席论坛并作主题报告。约瑟夫·特鲁伊斯教授表示,有鉴于广东省老龄工作者在论坛中表现出来的对人口老龄化问题的深刻认识、专业素质和进一步培训需求,联合国国际老龄研究所将加强与广东老龄研究机构的合作,开展相关培训,促进老龄事业发展。
 

作者:
相关推荐