当前位置:首页 > 老年教育 > 正文

在实践中探索 在创新中发展——上海远程老年教育论坛

2015-05-25 13:06:57 来源:  编辑:




 

    5月21日下午,为庆祝上海远程老年教育诞生20周年,上海远程老年大学在交大浩然大厦举办了“在实践中探索在创新中发展——上海远程老年教育论坛”。

    上海远程老年教育从1995年上海空中老年大学开播算起,至今已经历了二十年。在市教委的领导下,社会各部门的支持配合下,经过广大老年教育工作者的探索和实践,上海的远程老年教育工作得到了蓬勃的发展,取得了显著成绩,据最新统计数据表明,上海远程老年教育学习收视点落户于沪上各街镇居村委,已建成5382个,占全市居村委总数的92%,学员人数达511371人。此外,在学习和组织形式、教材、远程网络教育方面也做了很多有益探索,形成了办学的开放性,教育技术的先进性和学习人群的广泛性等特点,受到广大老年人的欢迎。论坛从市、区、街镇、居村委及老年学员,不同的层次、不同的侧面、不同的视角,总结了远程老年教育20年的实践、探索、创新和发展。

    参加论坛的有各区县街镇、居村委学习点、学习辅导员及学员代表,并邀请了市级老年大学及老龄部门以及各区县分管老年教育的相关领导共120余人。

作者:
相关推荐