当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

“抗战歌曲大联唱”合唱展演

2015-05-28 12:28:19 来源:  编辑:




    今天上午,“抗战歌曲大联唱”—纪念反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年合唱展演在上海市龙华烈士陵园举行,正式拉开了2015年度“上海市第九届老年文化艺术节”系列活动的序幕。

    本次合唱展演队伍由去年“致青春放歌”老年人合唱大赛中脱引而出的10支优秀团队组成。整台演出以《保卫黄河》大合唱开场,随后演唱了《斯拉夫送行曲》等10首经典抗战歌曲,最后以齐声高歌《歌唱祖国》圆满落幕。展演以歌声唤起老年人的往日回忆,唱响红色歌曲,传承红色经典文化,弘扬时代的主旋律。演出的老年团队精神焕发,歌声嘹亮动听,节拍铿锵有力,队伍整齐划一,展现了当下沪上老年人的精神风貌和奕奕风采,体现出向真、向善、向美、向上的社会氛围。

    今天合唱展演的成功举办打响了本届老年文化艺术节系列活动的第一炮,此后将有一系列的老年文化活动陆续登台。上海市老年文化艺术节自开办至今已成功举办了八届,期间各项赛事和主题活动的影响力日益扩大,为推动基层老年文化活动的蓬勃开展,促进老年文化事业与精神文明建设的协调发展搭建了良好的平台。今年的第九届艺术节由三大主题赛事、两项专题活动和一台综合成果展示组成。三大主题赛事为广场舞、手工艺和书画比赛;两项专题活动包括今天的合唱主题展演以及老年优秀文艺节目的社区巡演;敬老节期间还将举办老年文化,老年教育艺术节成果综合展示活动。希望通过这一系列内容丰富,形式多样的活动,丰富申城老年人的日常文化生活,真正打造属于老年人的文化平台,使更多老年人参与其中,展示自我,实现老有所为,老有所乐的目标。

作者:
相关推荐