当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

本市召开2015年老龄委全体(扩大)会议

2015-06-03 09:29:16 来源: 上海民政 编辑:



     

        5月28日,本市召开2015年老龄委全体(扩大)会议,落实全国老龄工作委员会第十七次全体会议确定的各项任务,总结2014年以来的老龄工作,分析当前老龄工作面临的新形势,安排部署当前及今后一个时期的重点工作。

        市委副书记、市老龄委主任应勇出席会议并讲话。他要求,一是认清形势,要更加重视当前的老龄工作,把积极应对老龄化作为一项长期的战略任务,作为事关城市发展、社会和谐和家庭幸福的大事抓紧抓好;二是聚焦重点,狠抓工作落实。要聚焦“十二五”规划目标抓落实。要聚焦老年人的突出需求抓落实。要聚焦老龄工作的短板抓落实。要聚焦法治保障抓落实;三是谋划长远,科学编制好“十三五”规划,做到提出的思路要“准”,确定的任务要“实”,确保规划能落到实处、产生实效;四是加强领导,增强老龄工作活力,时时刻刻强化老龄意识,在制定公共政策的各个环节关注老年群体需求。

        副市长、市老龄委副主任时光辉主持会议。市民政局局长、市老龄办主任朱勤皓作工作报告,市人力资源社会保障局、市卫生计生委、市质监局以及普陀区、嘉定区作了交流发言。出席会议的还有市委副秘书长彭沉雷、市政府副秘书长吴建融,市老龄委全体委员和各区县老龄委主要负责同志,市老龄委委员单位联络员和各区县老龄办主要负责同志。会议还邀请了12家拟新增的市老龄委成员单位负责同志。

作者:
相关推荐