当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

第十三期上海援疆“银龄行动”志愿者启程

2015-06-10 18:47:17 来源:  编辑:

 

    千山万水难阻沪疆情深,心手相连同筑民族团结。6月10日上午,由申城17位老年高级知识分子组成的工作队启程奔赴新疆,开展志愿服务,由此拉开了第十三期上海援疆“银龄行动”的序幕。

    据了解,此次赴疆参与“银龄行动”的志愿者均已年过花甲,多为医疗卫生、职业教育,以及老年教育、心理咨询领域的专家。此前,部分志愿者已援疆四次以上。抵疆后,他们将在喀什、克拉玛依等地区开展为期近三个月的志愿服务,并通过开设讲座、带教助手等“传、帮、带、教”形式,支持受援地培养自身专业力量、提升专业能力。

    多年来,上海始终把援疆工作作为光荣使命和责任,摆在重要位置。作为此项工作的重要组成,由市老龄办主办,市老龄事业发展中心、市老年志愿者总队组织开展的“银龄行动”,自2003年首次开展以来,一直得到市委、市政府的高度重视和社会各界的积极响应。13年来,累计已有300余位老年志愿者不远千里赴疆,通过志愿服务,支持当地医学、教育、农业、畜牧等人才的培养,其中不少人还踊跃报名多次赴疆。他们在天山南北传授专业技术、奉献夕阳光华的同时,也把上海人民的深情厚谊带到了边疆,受到了新疆各族人民的欢迎和赞誉。

作者:
相关推荐