当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市第九届老年文化艺术节“舞动申城”2015年上海老年人广场舞大赛隆重举行

2015-07-13 10:18:52 来源:  编辑:




    2015年7月8日-7月10日,由上海市老龄工作委员会办公室主办,上海市老龄事业发展中心和上海市退休职工管理委员会办公室联合承办的“舞动申城”上海老年人广场舞大赛决赛在华东师范大学体育馆隆重举行。作为“上海市第九届老年文化艺术节”系列活动的重头戏,本次活动吸引了申城数千名爱好舞蹈的中老年朋友踊跃参赛,引起了较大的社会反响。

    本届广场舞大赛是以舞蹈为载体,以满足老年人多元的精神文化需求为出发点,特别为申城热爱舞蹈艺术的老年群体打造的专题文化活动,旨在通过搭建“舞动申城”大舞台,让申城广大老年朋友用舞蹈展现生命的魅力和青春的风采,形成一道海派文化生活的城市新景观。同时,通过活动倡导老年人积极健康的生活理念,营造欢乐、繁荣与和谐的社会氛围。

    大赛采取区域晋级赛制,在全市老龄、退管两个系统内条块联动,逐级选拔。初赛阶段由各区县在基层社区广泛开展评比选拔活动,遴选出57支优秀团队入围全市决赛。决赛阶段在7月8日-7月10日分别进行退管专场、老龄办东部赛区、西部赛区共三场角逐,所有决赛节目将在土豆网“申艺术”频道进行网络播出和点赞,最终将本着公正公平的原则,通过专业评审和网络人气相结合的计分方式,选出最佳人气团队、十佳团队和优胜团队若干。

    据悉,今年的“上海市第九届老年文化艺术节”系列活动由三大主题赛事、两项专题活动和一台综合成果展示组成。三大主题赛事除了广场舞大赛之外,手工艺和书画比赛也在同步火热进行中;两项专题活动包括前期已在龙华烈士陵园进行的合唱主题展演以及将要陆续开展的老年优秀文艺节目社区巡演;敬老节期间还将举办老年文化,老年教育艺术节成果综合展示活动。希望通过这一系列内容丰富,形式多样的活动,丰富申城老年人的日常文化生活,真正打造出属于老年人自己的文化艺术平台。

作者:
相关推荐