当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2015年“老年普法进社区行动”上半年度讲座顺利结束

2015-07-13 10:21:59 来源:  编辑:



 

    随着“老年普法进社区行动”老年心理知识讲座在嘉定区真新街道的成功举办,2015年 “老年普法进社区行动”上半年度讲座全部结束,活动取得圆满成功。整个上半年度,“老年普法进社区行动”共深入全市17个区县的54个街镇开展了76场法律和心理知识专题讲座,听讲老年人达到6700多人次,发放《中华人民共和国老年人权益保障法》单行本和各类普法宣传折页近2万份,受到社区老百姓的热烈欢迎和广泛好评。

    “老年普法进社区行动”是由上海市老龄办主办、市老龄事业发展中心(市老年人法律服务中心)承办、各区县老龄办及市律协协办的为全市基层老年人送法上门的服务品牌。该行动自2014年举办以来取得了良好的社会效果,有效提升了全市老年人维护自身合法权益的意识和能力,进一步促进了全市敬老爱老氛围的形成,推动了全市精神文明建设又好又快发展。

    2015年“老年普法进社区行动”下半年度讲座将于9月继续进行。

作者:
相关推荐