当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

全国老龄办明年要做五件大事

2009-05-15 15:11:59 来源:  编辑:

来源:《老年时报》刘红尘 葛登扬

全国老龄办副主任阎青春在1223日举办的2008年老龄新闻联合宣传报道活动表彰大会上透露,明年全国老龄办将组织开展全国老年人庆祝建国60周年歌唱祖国大型歌会等五个重点事项。

阎青春说,明年是中华人民共和国成立60周年,共和国的同龄人将陆续进入老年群体的行列,全国老龄办要组织开展全国老年人庆祝建国60周年歌唱祖国大型歌会,充分展现老年人的风采,丰富老年人的精神文化生活。

二是开展国际老年人年”10周年新闻联合报道活动。2009年是联合国确立的国际老年人年”10周年,全国老龄办要抓住这个契机,继续组织好老龄新闻联合报道活动,开展老龄工作好新闻评选活动。三是组织全国老龄工作先进单位和先进个人评选表彰活动。全国老龄委在今年下半年下发了《关于评选表彰全国老龄工作先进单位和先进个人活动的通知》,举办活动的目的就是为了进一步建立和完善老龄工作的激励机制,以典型为示范,以活动为载体,推动基层老龄工作整体水平提高。四是组织各地开展丰富多彩的重阳节老年文化宣传活动。明年重阳节前后,全国老龄办要在全国范围内大力提倡并掀起一个充分展现当代老年人精神风貌的文化活动高潮。五是关爱贫困老年人和农村老年人。全国老龄办明年将继续组织开展关爱老年弱势群体,尤其是贫困老年人和农村老年人的活动。

作者:
相关推荐