当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2015年上海老年人手工艺大赛优秀作品巡展

2015-09-07 11:06:37 来源: 市老龄办 编辑:

 


    由上海市老龄工作委员会办公室主办,上海市老龄事业发展中心和上海市退休职工管理委员会办公室共同承办的2015年上海老年人手工艺大赛于2015年9月2日——9月5日进行了为期四天的优秀作品巡展。9月2日下午,作品展在上海图书馆隆重开幕,市民政局巡视员、市老龄办副主任高菊兰,上海市总工会副主席侯继军等领导出席手工艺大赛优秀作品颁奖仪式,并随后参观了优秀作品展。

    作为“上海市第九届老年文化艺术节”系列活动之一,老年人手工艺大赛优秀作品展的所有作品都来自在上海工作、生活的广大老年人,作品通过蛋雕、石雕、竹雕、编织、衍纸画、麦秆画等多种形式,既发扬了中国传统手工艺技艺,也展现了老年人热爱生活、积极向上的生活情趣和精神风貌,彰显了属于老年人的靓丽风采。

    本次大赛由区县评定选送市级的优秀入围作品,再由专家评审组甄选90余件入展,入展作品均入编《“温文·美”——上海市老年艺术优秀作品集》。

作者:
相关推荐