当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市2015年老年节文艺晚会昨晚举行

2015-10-20 13:42:18 来源:  编辑:





 

    夕阳无限好,为霞尚满天。在全国第三个“老年节”,上海市第二十八个敬老日即将到来之际,“上海市2015年老年节文艺晚会”昨晚(10月19日)在东视演播剧场举行。市人大常委会副主任薛潮、市政协副主席李良园、市委副秘书长陈寅等出席晚会并颁奖。

    “家和万事兴”重阳节晚会以“培育敬老家风,建设和睦家庭”为主题,贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的讲话精神,发扬中华民族传统家庭美德,促进老年人老有所养。晚会把家庭和老年人作为主角,体现老年人是社会的功臣、国家和社会的宝贵财富。通过展示孝亲敬老、老有所为的先进事迹和生动故事,倡导和谐家庭、传扬家训家风,打造了一台温暖动人、喜闻乐见的晚会。

    晚会上,本市第八届“双十佳”养老服务明星(养老机构、居家养老服务明星各10名)、优秀老年志愿者服务集体受到表彰。在全面推动老龄事业发展的过程中,本市涌现出一批有爱心、业务精、服务佳的优秀服务人员,这些“双十佳”养老服务明星立足本职、开拓创新、勇于实践,展现出爱岗敬业、尊老敬老、无私奉献的精神。同时,许多老年人不遗余力地活跃在各项社会公益事业中,广泛地参与社会治理和社区服务,评选出的优秀老年志愿者服务集体,代表了上海25万老年志愿者的风采,他们为推进上海老龄事业做出了有益的贡献。晚会通过对他们的表彰,希望全社会共同努力,让老年人的晚年生活更加幸福、更有尊严、更多安乐。

作者:
相关推荐