当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

本市举办老年节大型宣传咨询为老服务活动

2015-10-21 15:23:00 来源: 市老龄办 编辑:




 

    今年重阳节是全国第三个“老年节”,也是上海市第28个敬老日。为进一步营造“全社会都来关爱老年人”的浓厚氛围,弘扬中华民族尊老敬老传统美德,展示上海市为老服务志愿者风采和为老服务品牌,动员更多的社会团体和志愿者关爱帮助老人,为老年人办实事、做好事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活,市老龄办、市退管办、市老龄事业发展中心、黄浦区总工会、黄浦区老龄办、黄浦区退管办等单位,在老年节上午在复兴公园举行2015年上海市“老年节”大型宣传咨询为老服务活动。

    活动当天有四项内容:一是邀请沪上近六十名市级专家到场开展法律、医疗保健、养老保险等咨询;二是组织百余名为老服务志愿者参加深受老年人欢迎的理发、小家电维修、修伞、量血压、白内障预检等20余项便民服务;三是老年文化作品展示活动,展示老年人自创的书画、摄影作品;四是举办一台由著名表演艺术家梁波罗、赵静以及著名播音员文仪等参加的文艺演出。

作者:
相关推荐