当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

本市为千名失智老人免费安装防走失定位装置

2015-10-30 17:44:44 来源: 上海民政 编辑:

       本市将为千名失智老年人免费安装防走失定位装置,试用期四年,即日起接受市民申请。

  即日起至11月15日,本市户籍、60周岁及以上、有需要的失智老人,可由代理人登录上海社区服务网(www.962200.net/),在线填写《失智老年人防走失定位装置申请表》,并按要求提供相关证明材料(由市精神卫生中心等三甲医院出具的证明、病历或医疗记录,包括在本市医疗卫生部门就诊后注有患者姓名的病例封面页、病情诊断页等)。相关证明材料可以图片或扫描件形式通过网络上传,也可将复印件快递至上海剪爱公益发展中心(普陀区宜昌路555号邻里中心三楼a-02室,200060,苏立同志收)。通过审核的入选者,将于12月20日前接到安装通知,详情可拨打免费热线962200咨询。

  另外,此次活动,对高龄老人、经济困难老人、纯老家庭老人等申请者给予优先,希望享受优先待遇的申请者,还需提交3000元以下、最近一个月养老金发放或领取的凭证。

  此次为千名失智老年人免费安装防走失定位装置活动,由市老龄办主办,市老龄事业发展中心、上海社区服务中心、上海剪爱公益发展中心承办。

作者:
相关推荐