当前位置:首页 > 老年教育 > 正文

全国老年远程教育工作推进会在重庆召开

2015-11-24 14:12:35 来源: 上海老年人学习网 编辑:


 

    为了更好地发挥老年远程教育实验区的示范辐射引领作用,深化全国老年远程教育的“三个一”工程建设,让中西部地区广大农村的老年人共享老年远程教育发展成果,推动全国老年教育有序健康发展。11月12日,全国老年远程教育工作推进会暨中国老年大学协会远程教育工作委员会(以下称“远程工委”)第四次年会在重庆市万州区举行。

    会议由中国老年大学协会副会长、远程工委副主任史学忠主持。万州区委副书记罗能平致辞;臧伟洋秘书长宣读《中国老年大学协会关于“全国老年远程教育示范区”评审报告的批复》;远程工委副主任、实验区建设指导中心主任任德强宣读了《关于建立第三批全国老年远程教育实验区的决定》;远程工委副主任、全国老年远程教育课件研发与推广中心主任韩崇虎(上海老年大学副校长)宣读《关于授予第三批老年远程教育优秀和特色教材、课件的通知》;并颁发荣誉证书。

    会议提出5点要求:1、统一思想,提高认识,进一步扩大老年远程教育覆盖面。2、建立多维服务平台,满足老年人多样化学习需求。3、加强远程老年教育支持服务体系的建设。4、加强合作共享,提高资源使用效益。5、加强理论研究,用理论指导老年远程教育实践。会上远程工委实验区建设指导中心主任任德强解读了《关于分片推进老年远程教育实验区建设的建议》;远程工委教材研发与推广中心朱家凤介绍了有关《老年远程教育教材资源共享许可使用合同》的打算。 

    最后,袁新立同志作重要讲话。希望我们能够扎扎实实地推进工作,把发展远程老年教育事业和当地党和政府的工作紧密结合,争取领导和社会的支持,进一步扩大我国老年远程教育的发展成果,为我国构建积极老龄化社会和全面建成小康社会再作新贡献。

作者:
相关推荐