当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

成都启动老龄事业白皮书工作

2009-05-15 16:05:27 来源:  编辑:

去年9月,成都市委副书记、市长葛红林看到一则带有白皮书性质的北京市2007年老年人口信息和老龄事业发展状况报告,提出成都市也应有类似的资料,使政府及有关部门随时掌握人口老龄化的动态和老龄事业的现状,以便为加强老龄事业,构建和谐社会采取相应对策。分管老龄工作的副市长谢瑞武根据葛市长的指示,责成市老龄办完成这一任务。312,该市召开全市老龄办主任会议部署这一工作。

  这个“白皮书”暂定名为《成都市2009年老年人口信息和老龄事业发展状况报告》(以后每年更新数据和资料),老龄事业发展现状部分主要有养老保障、老年人医疗保健、为老服务、老年文体活动4个方面。

截至去年6月,成都市老年人口已达187万,占全市人口总数的16.2%16年间老年人口增长了79.7%。因此,今年初市政府出台4号文件,提出了推进全市城乡老龄事业发展的意见,如完善社区老年人日托服务;两年内,全市社区基本建立起多形式、广覆盖的居家养老服务网络,90%以上的乡镇建有老年服务中心,50%以上的农村社区建有为老服务站等。

会上,就落实上述任务进行了具体安排,并提出了今年全市老龄工作的17个要点,还以文件的形式,提出了做好老龄宣传和信息报送工作的要求及具体措施,请晚霞报社社长骆德凯就老龄宣传和如何向媒体投稿作了讲解。市老龄办副主任李康宁就此要求各区(市、县),要强化宣传意识,主动与媒体联系,及时将工作情况和信息发布出去。

 

作者:
相关推荐