当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

浙江省成立老年护理实训中心

2009-05-15 16:05:58 来源:  编辑:

来自:中国老年报

    随着人口结构的变化,中国已经步入了老龄化社会,老年人的护理逐渐成为当前社会面临的一大课题。日前,“浙江省老年护理实训中心”在杭州师范大学下沙校区正式成立。据了解,该中心由浙江省老年学学会和杭州师范大学校护理学院共同组建,主要面向老年护理事业。


    人口老龄化问题与艾滋病、贫困问题一道被国际社会列为21世纪人类三个重大社会问题。老年人的护理也是当前面临的一个重要课题,市场需求大,但专业护理人才缺乏。为了缓解这方面的人才需求压力,浙江省老年学学会的老年护理专业委员会与杭师大护理学院正积极开展老年护理方面的研究,有关养老护理职业培训教材鉴定、考评体系研究等相关工作也将逐步展开。


    杭州师范大学护理学院具有92年的办学历史,长久致力于优秀护理人才的培养,其中有南丁格尔奖获得者、中央首长的保健护士以及护理和护理管理岗位骨干人才,深受社会和用人单位的好评。


    “浙江省老年护理实训中心”成立后,将通过养老护理服务规范研究,初级、中级、高级养老护理员培训,老年护理专科护士培训,国内外老年护理学术交流等活动,积极推进浙江老年护理事业的发展。

作者:
相关推荐