当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

王建军:努力开拓老龄外事工作新局面

2016-02-05 15:39:36 来源: 全国老龄办 编辑:

    

  

  1月29日,全国老龄办机关召开2015年度外事出访暨出国留学汇报会,全国老龄办常务副主任王建军主持会议并讲话。

 

  王建军常务副主任充分肯定了2015年度老龄办机关的外事工作。他指出,人口老龄化是人类社会文明进步的成果,其给经济社会带来影响,也是世界性挑战。要深刻认识新形势下进一步加强老龄外事工作的重要性,立足积极应对人口老龄化,按照国家外交大政方针和要求,更新理念,创新转型,主动有为,积极影响,谋划好老龄外事工作。

  王建军常务副主任提出,老龄外事工作要兼顾国内国际两个大局,善用国际国内两种资源,加强老龄领域的国际交流与合作,汲取国际社会应对人口老龄化的理念和经验,也积极贡献中国发展老龄事业的经验成果。老龄干部要加强学习,包括利用好外事出访、参会留学这些平台主动学习,自觉学习,提高自身能力素质,提升国际化水平。要加强基础性工作,发挥好智库作用,收集整理、动态跟踪老龄基础数据,了解国际老龄形势动态,掌握各国应对人口老龄化的行动。积极开展比较研究,提出对策建议,为决策提供参考。

  全国老龄办机关全体、直属单位中层以上干部参加会议,7位同志做了汇报。

作者:
相关推荐