当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国内异地养老互动工作研讨暨组建异地养老协作网会议在大连召开

2009-09-29 11:36:25 来源:  编辑:

 为交流各地养老和旅游资源,建立互动和协作关系,为老年人异地养老和旅游开辟更广阔的空间,41517日,中国老年学学会旅游专业委员会会同辽宁省老龄办、大连市老龄办在大连市召开了《首届国内异地养老互动工作研讨暨组建异地养老协作网会议》。与会人员包括部分省市老龄、民政、老干等部门和养老公寓、老年服务中心等有关养老服务机构及旅游行业代表,共220余人,青岛市老龄办和市老年服务中心、市老年学学会旅游专业委员会、部分旅行社8名人员参加了会议。

会议听取了部分城市发展异地养老和旅游养老的经验介绍,举办了“祖国处处有亲人”主题论坛,参观考察了大连市三井国际老年公寓、国际书香苑怡养院等四个老年公寓,各方参会人员分组进行了讨论。会议交流了各地养老、旅游资源情况,分析了异地养老、旅游养老的社会需求现状及制约因素,明确了异地养老和旅游养老面临的具体问题,探讨了异地养老的市场经营、操作方式和管理模式等等,初步达成了区域性异地养老协作网的组建协议,为下一步建立全国性的异地养老协作网络平台打下了良好基础。

为充分利用青岛市养老和旅游资源,积极引导老年人健康时尚的养老观念,进一步激活老年人养老和旅游市场,扩大消费需求,市老龄办将以青岛市“七彩华龄”网站为平台,建立青岛市机构养老协作网,广泛发布市内外养老机构信息,为老年人提供养老信息咨询和服务,并与全国及各省市的养老协作网建立链接,实现全国养老资源的共享,更好地满足广大老年人入住公寓养老和进行异地养老旅游的需求。

 

作者:
相关推荐