当前位置:首页 > 健康促进 > 健康百科 > 正文

多喝柠檬茶 对老人是非常好的

2016-02-23 10:57:26 来源: 寻医问药网 编辑:

对于很多的人来说,适当的喝一些柠檬水还是有很多的好处的呢,很多人以为柠檬水对于女孩们是有很多帮助的,但是其实柠檬水对于很多的老人也是有帮助的呢。

秋高气爽,风轻云淡,正是出游的好季节。老人出游不妨带一些自制柠檬茶,解渴去燥的效果优于普通矿泉水。

柠檬具有生津止渴、清热祛暑、化痰止咳的功效。出游时喝柠檬茶,一方面能有效解渴,为老人补充适量的维生素C和钠离子、钾离子。另一方面还能去燥,缓解头昏脑涨,和避免“秋老虎”的威胁,防止旅途中发生中暑。老人肌肉、骨骼功能降低,出行时容易疲劳、肌肉酸痛。柠檬在缓解肌肉酸痛方面亦有帮助。此外,柠檬清香、凉爽的气味还能帮助老人集中精力、稳固心情、明目、提神。

自制柠檬茶,可选择2—3片干柠檬,放入500毫升的温水中,尽量使用凉白开,否则开水会破坏柠檬里的维生素C。如果使用鲜柠檬,则每500毫升水放入2—3片柠檬,加一点蜂蜜,可除柠檬的苦味。但胃溃疡和胃酸过多的老人,患有龋齿和糖尿病的老人应忌食柠檬。

那么你是不是清楚了你,知道其实对于老人们来说,适当的喝柠檬水就可以帮助到你,让你可以变的更加的健康了呢额让你可以更好的维持自己心理和身体上的健康呢。

作者:
相关推荐