当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市民政局召开2016年社会福利和老龄工作会议

2016-03-09 09:42:37 来源: 上海民政 编辑:

 

  近日,市民政局召开2016年社会福利和老龄工作会议。蒋蕊副局长出席会议并讲话。各区县民政局分管社会福利和老龄工作的副局长、科长,区县老龄办负责人,区县老龄事业发展中心负责人,局社会福利处、老龄工作处,以及各相关局属单位参加会议。

  会上,局社会福利处、老龄工作处通报了2015年社会福利、老龄工作开展情况和2016年重点工作。静安区、徐汇区、奉贤区、金山区分别围绕宜居社区和综合为老服务中心建设、儿童适度普惠工作试点情况、睦邻点建设和医养结合工作推进情况进行了汇报交流。

  蒋蕊指出,“十二五”期间,本市社会福利和老龄工作取得了丰硕成果,但也存在一些难点和短板,在设施建设与能力发展、载体建设与队伍建设、中心城区与郊区农村发展等方面不平衡。针对这些问题,2016年,要以“抓落实、补短板、强法治、重实践”的工作思路为牵引,一是按照目标管理要求抓好规划的顺利落地、市政府实事项目指标的圆满完成、老年照护统一需求评估全面推开等工作;二是聚焦问题,重点加强养老护理员队伍建设、社会福利和养老机构安全管理、医养结合等工作;三是以《上海市老年人权益保障条例》的颁布为契机,加强法治化、规范化建设,依法依规开展工作;四是注重实践积累和经验总结,充分利用《老年报》、科研中心等宣传和科研阵地,深度提炼各区县工作特色亮点,由点及面,促进全市面上社会福利和老龄工作水平不断提升。

作者:
相关推荐