当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

全国老龄工作座谈会在银川、合肥两地召开

2009-12-03 11:29:27 来源:  编辑:

        2009年11月9日、12日,全国老龄工作座谈会分别在宁夏银川、安徽合肥两地圆满召开。全国老龄办常务副主任陈传书出席会议并作重要讲话。安徽省副省长唐承沛、宁夏民政厅厅长马廷礼等地方党政领导应邀出席会议。全国老龄办副主任吴玉韶到会。各省、自治区、直辖市和计划单列市老龄办负责人,新疆生产建设兵团老龄办负责人,部分全国老龄办机关干部,有关新闻单位的记者等,共80余人参加会议。

  座谈会上,各地老龄办负责人简要回顾了2009年各地老龄工作的基本情况,展望了2010年的工作打算,并结合当前我国人口老龄化的严峻形势和老龄办的工作实际,对今后我国的老龄工作提出了建议和设想。

        在认真听取与会代表的发言后,陈传书常务副主任作了大会总结讲话。他充分肯定了各地老龄办在过去一年工作中所取得成绩,高度评价了各地老龄办结合当地实际,发挥主观能动性,开拓创新,在为老服务、组织建设、老龄宣传、发挥成员单位作用等方面所取得先进经验和做法,然后他向与会者通报了全国老龄委明年的工作重点是,启动国家应对人口老龄化战略研究,制订全国老龄事业“十二五”发展规划和中长期发展规划,为2011年召开第三次全国老龄工作会议做准备等等。最后,他重点围绕我国老龄工作的五个体系,即:应对人口老龄化战略体系、老年人居环境体系、养老保障体系、为老服务体系和老年工作体系,进行了阐述和说明。

     

作者:
相关推荐