当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

2016年沪疆“银龄行动”正式启动

2016-03-22 11:54:52 来源:  编辑:

 

  沪疆“银龄行动”是经国务院批准、由全国老龄委倡导的组织老年知识分子到西部地区开展智力援助的志愿行动。自2003年开展以来,已经成功实施了13期,共计组织了317位老专家赴新疆进行志愿服务,援助涉及医疗、教育、新闻采编、心理咨询、文化产业规划等十几个专业。援助区域涵盖阿克苏、博州、巴州、克拉玛依、喀什等5个地州市,16个县市,已累计服务124家单位。今年,市老龄办将继续组织老年志愿者赴疆开展“银龄行动”,进一步倡导老年知识分子“老有所为”,弘扬上海城市精神,推进新疆的经济社会建设,促进沪疆两地的友谊。

  3月16日,2016年沪疆“银龄行动”部署会在上海市老龄事业发展中心举行,市老年志愿者总队、市老发中心、各区县老龄办(老发中心)、相关涉老组织负责人参加了会议。会议全面部署了今年“银龄行动”工作的总体实施方案,充分听取了各方对于工作推进的意见和建议,并就下一步如何有效落实相关工作提出要求。

  2016年沪疆“银龄行动”公开招募时间为3月20日-4月20日,今年计划为喀什地区、喀什地区的泽普县、莎车县、巴楚县、叶城县以及克拉玛依市开展为期2个多月的智力援助服务,招募对象以医疗专业为主,兼顾城市规划、文化等其他领域,总人数为20人左右。相关招募信息可通过上海老龄网(http://www.shanghai60.org.cn/)、“银龄上海”微信订阅号查询。

作者:
相关推荐