当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2016年度“银发无忧”正式启动

2016-03-22 12:20:30 来源:  编辑:

 

  2016年度“银发无忧”工作会议近日在上海市老龄事业发展中心举行,市老发中心、各区县老龄办(老发中心)及相关单位负责人参加了会议。会议全面部署了今年“银发无忧”工作实施方案,充分听取了各方对于工作推进的意见和建议,并就下一步如何有效落实相关工作提出要求。

  “银发无忧”老年人意外伤害保险, 作为上海民政及老龄工作实事项目之一,自2005年推出以来,一直以政府协助、企业让利、市场化运作的原则,以团险的形式,以老年人需求为本,不断完善保障内容、创新运作形式、规范操作流程,已经成为老年人意外伤害保障方面的品牌工程。10年来,累计共有500多万老年人参与并从中受益,切切实实为广大老年人带来了福利。2016年“银发无忧”相关宣传、培训等筹备工作正在进行。

  今年,“银发无忧”的保障内容增加了被保险人遭受人身意外伤害事故导致的骨裂,并将旅游意外伤害身故的保险范围拓展到境外,通过服务增值让老年人享受到更多的实惠。

  4月1日起,符合条件的市民可以在全市居(村)委员会或相关涉老组织设立的购买点自愿登记购买“银发无忧”。

作者:
相关推荐