当前位置:首页 > 老年教育 > 正文

2016年上海老年远程教育工作会议召开

2016-03-28 13:52:08 来源: 上海远程老年大学 编辑:

  3月22日下午,上海远程老年教育工作会议在上海开放大学国际会议中心举行。上海远程老年大学校务委员会主任、上海开放大学副校长王伯军、上海市教委终身教育处副处长夏瑛、上海远程老年大学校务委员会副主任、上海市老龄事业发展中心副主任王洁以及四所市级老年大学和17个区县远程老年教育工作小组办负责人以及相关人员参加了此次会议。会议由王洁副主任主持。

  王伯军副校长根据《上海市老年教育“十二五”发展规划》的要求,总结了上海远程老年大学2015年工作,并就贯彻落实上海市第四次老年教育工作会议精神和《上海市老年教育“十三五”发展规划》,从四个方面部署了2016年重点工作。

  王洁副主任宣读了中国老年大学协会有关全国老年远程教育“示范和实验区”的决定。闵行区老年教育工作小组办主任隋明作了发言,从补短板、搭建平台以及将来思考,简要阐述了老年远程教育今后发展的思路。

  上海市教委终身教育处副处长夏瑛做了讲话。要求老年远程教育要建立健全运作的体制和机制、有序的工作班子并落实到人。一要对接《上海市老年教育“十三·五”发展规划》,进一步完善管理工作体制和机制建设;二要对接“互联网+老年教育发展趋势”,提高远程服务能力;三要对接远程教育的内涵发展要求,提高队伍建设的能力。

作者:
相关推荐