当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

2016年上海市老年志愿者总队培训会召开

2016-04-13 16:11:53 来源:  编辑:


 

  为进一步健全市老年志愿者队伍,推进本市老年志愿服务工作的深入开展,4月12日,市老年志愿者总队在上海市老年基金会召开2016年上海市老年志愿者总队培训会。原上海警备区政委,市老年志愿者总队总队长张立志、原上海警备区副政委,市老年志愿者总队副总队长张维平、市民政局老龄工作处处长、市老年志愿者总队副总队长陈跃斌出席会议。

  培训会通过“创新志愿者服务”讲座和“全国老有所为先进典型人物”先进事迹报告,为今后老年志愿者工作中的创新与发展提供了更多思路,同时解读了2016年市老年志愿者总队重点工作,并开展了老年志愿者注册登记工作的网上培训,各区县也互相介绍经验、交流心得、提出设想,为老年志愿者队伍的合作与交流奠定了基础。

  会议强调,要找好老年志愿者队伍在老龄工作“十三五”规划目标任务中的准确定位,要进一步夯实基础、培育品牌,壮大队伍规模、扩大社会影响力,将老年志愿者工作融入全市老龄工作大局。

  参加会议的还有市民政局、市老龄事业发展中心、各区县老年志愿者大队队长、区县老龄办、老龄事业发展中心相关负责人。

作者:
相关推荐