当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

北京等地将建连锁养老基地

2010-01-27 16:27:41 来源:  编辑:

        日前,记者从中国社工协会获悉,首个全国性的社会化大型养老项目——爱晚工程正式启动,该工程将在北京、上海、哈尔滨等全国20多个城市陆续建设公益性的连锁养老基地,目前首个基地已在青岛开工建设。

  “爱晚工程”由国家民政部和中国社会工作协会发起成立,是一项社会化养老大型公益项目,旨在建立一个连锁性的社会化养老服务体系。该工程规划在全国人口已进入老龄化的20个省(市)如北京、上海、广州、哈尔滨、山东等,分别建综合社会化养老机构。“爱晚”养老基地除了建设老年公寓及综合配套设施,还将实现全国互动,老人只要成为其中一个基地的会员,即可到其他省市的各“爱晚”基地享受候鸟式养老服务。此外,这些基地还将通过慈善救助惠及生活困难、不能自理等特殊类老年人。

  目前,首个“爱晚”养老基地已在青岛开建,北京等其他省市的基地建设也正在筹建中。据介绍,爱晚青岛中心投资13亿元,占地500亩,2011年底中心建成后,可解决1万名老年人的养老问题。

作者:
相关推荐