当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

第2届中国老年保健(产业)高峰论坛将在海南举行

2010-01-27 16:28:29 来源:  编辑:

        1月10日,中国老年保健协会在京举行新闻发布会,宣布第二届中国老年保健(产业)高峰论坛暨首届中国老年健康产业名品博览会将在4月2日至4日在海南省海口市举行。

  我国已经步入老龄化社会,据国家权威部门统计的数据,我国老龄人口已超过1.6亿,且每年以800万人的速度递增。老龄人口快速增加,特别是80岁以上的高龄老人和失能老人增速明显。因此,我国即将成为世界上老年人口最多的国家,这意味着老年人的消费将在全国消费市场中占相当大的比重。为此,第二届中国老年保健(产业)高峰论坛暨首届中国老年健康产业名品博览会将以许嘉璐原副委员长提出的“自然、休闲、养生,养生重在养心”为主题,围绕老年健康长寿、老年保健服务、老年健康产业等问题展开研讨。从而提高老年人对保健食品的认识、积极倡导保健品行业的诚信,满足市场需求。此次论坛是我国最高级别的老年保健产业论坛。届时,国家领导人、中央各部委老干部局、各省市自治区老龄委负责人、数百家企业代表、港澳台代表、世界卫生组织代表等300多人将参加本届论坛。

  据悉,此次论坛以弘扬中国的传统文化、引领健康、构建和谐为主题,以提高老年人的生活质量为目的,同时,积极贯彻《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,紧密结合海南旅游岛的建设,围绕老年健康长寿,老年保障服务,老年养生、养老,老年旅游休闲等方面,搭建国内外企业与国际风投基金、国际经济合作和文化交流、南海资源开发和服务、管理机构与服务团体等产业单位与广大老年消费的供需平台。

  此次论坛分为四个分论坛,分论坛之一是老年旅游论坛,旅游部门的领导和专家将面向我国广大老年人群推广放松身心、寻找幸福的旅游理念;分论坛之二是研讨如何打造合格的老年健康产品,由中国老年保健协会发起并引领,以企业诚信自律为根本,加大打假力度,规范、净化、优化保健品市场的论坛;分论坛之三是投融资论坛,创造机会为参加博览会的保健品企业与投融资行业联姻做好纽带和桥梁;分论坛之四是传统文化论坛,此论坛将由国内知名高僧大德、儒道佛等名人畅谈中国传统文化如何加以弘扬传承的议题。

  另外,2010年是海南岛解放60周年,论坛期间将邀请120名在海南解放和建设事业中做出贡献的老人共享盛宴,老人的年龄相加超过1万岁,作为2009年10月25日在人民大会堂举行的“共和国万岁宴”的延续,将被命名为2010年敬老孝亲大型宴会——“海南万寿宴”。

  此次论坛将由中国老年保健协会主办,许嘉璐同志任大会名誉主席、海南省委原书记阮崇武任大会主席、全国老龄委、海南省委宣传部、建设厅、民政厅等单位全力支持,海南省老年保健协会、超限逆锋国际广告传媒(北京)有限公司负责承办,中国大都会国际集团公司特别赞助。

作者:
相关推荐