当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

首批50万张敬老卡陆续发放

2016-05-04 09:13:57 来源:  编辑:

  5月3日起,上海市敬老卡开始分批次发放,全市首批发放量约为50万张。之后每周将会有一批制作好的敬老卡送达居村委,由居(村)委会发放至老年人。

  请各位老年人按照居(村)委会的安排有序领取敬老卡,没有接到领卡通知的老年人,请耐心等待,不要着急。本人领卡时,请携带回执、身份证和社保卡;代理人代为领卡时,请携带回执、申请人的身份证和社保卡、代理人的身份证和复印件,领卡时的代理人要和申请时的代理人一致。

  敬老卡需要激活后才可以使用,各位老年朋友可以凭敬老卡和二代身份证至相应商业银行网点办理激活手续。此次敬老卡申领涉及280多万老年人,集中前往相关银行网点可能比较拥挤,请大家错峰办理。对于行动不便、不具有或限制民事行为能力等确实无法前往银行网点办理激活手续的老年人,市有关部门正在积极协调提供便利。

  同时,敬老卡具有金融功能,请各位老年朋友妥善保管,避免遗失。老年综合津贴将在6月下旬统一发放至敬老卡中,届时请及时关注。

作者:
相关推荐