当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

我国今年起将全面实施基本养老服务体系建设工程

2010-02-04 15:59:35 来源:  编辑:

        民政部社会福利和慈善促进司副司长王素英近日在天津市鹤童老年福利协会承办的第五届全国养老院院长论坛上透露说,我国从今年起将全面实施基本养老服务体系建设工程。
    王素英强调指出,加强养老机构建设,必须充分发挥政府的示范引导作用,为养老机构的发展提供强大动力。2006年以来,民政部先后在全国实施了县区社会福利中心、爱心护理机构、示范性养老基地等工程项目,建设了一批种类多样、社会急需的养老机构。
    2009年初,民政部会同国家发展改革委正式启动了基本养老服务体系建设工程,并选择黑龙江、江苏、湖北、重庆、甘肃五个省份进行试点,今年起将在全国正式实施。
    王素英透露说,目前,两部门还在抓紧制定基本养老服务体系建设规划,统筹安排“十二五”时期养老服务基础设施建设。这些政策措施的落实,必将有力地推动养老机构迈上一个新的发展台阶。

作者:
相关推荐