当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

江苏:报考养老服务专业有补贴

2010-07-30 17:10:21 来源:  编辑:

        扬子晚报讯 6月7日,在南京举行的全国养老服务体系建设座谈会上,江苏省民政厅厅长吴洪彪表示,江苏将全面启动“十二五”基本养老服务体系建设,高校和职教机构招收和培养老年服务人才,将给予政策倾斜,考生报养老服务专业将享受补贴。
  吴洪彪表示,近期我省将全面启动“十二五”基本养老服务体系建设,落实经费保障,对无收入和低收入又无家人照顾的,失去自理生活能力的和半失去自理生活能力的老人,建立政府购买服务制度,基本服务费列入地方财政预算,并根据经济发展建立增长机制。增设服务公益性岗位,由政府补贴。
  吴洪彪透露,我省还将支持有条件的高校和职教机构,设立养老管理和服务、老年护理、老年产业等专业,培养养老服务人才。对上述院校和机构在招生、收费和基础设施建设方面给予政策倾斜。
  据了解,目前,江苏经贸学院、江苏应天学院、江苏钟山学院等都把老年服务专业作为重点建设学科,其中,江苏经贸学院还创办了老龄服务产业管理学院,培养了一批老年服务急需的人才;省慈善总会每年安排专项经费,对报考养老服务专业的学生进行补贴。
 

作者:
相关推荐