当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

上海市第十届老年文化艺术节系列活动之——网上展厅正式启动

2016-06-14 12:37:57 来源:  编辑:

    

 

  为了加强家庭建设,树立良好家风,同时推进老年文化品牌创新,拓展老年文化活动新平台,市老龄办在第十届老年文化艺术节系列活动中首创“网上展厅”,以科技平台助推老年文化创新,通过“中华诗词美”中老年人经典诵读大赛和“我家祖传私房菜”家庭烹饪文化大赛两个网上赛事,发挥老年人优良品行在家庭教育中的潜移默化作用,推动老龄工作向同时注重老年人物质文化需求、全面提升老年人生活质量转变。

  日前,2016年上海市第十届老年文化艺术节系列活动部署会在上海市老龄事业发展中心召开。市老龄办、市老发中心、各区县老龄办(老发中心)、市退休职工服务中心、市老年书画会及其他相关单位负责人出席会议。会上,“网上展厅”作为今年系列活动的首发和特色项目进行了重点部署,明确了实施细则和活动安排,并就下一步如何有效落实相关工作提出要求。

  本次活动面向全市中老年人,参赛投稿时间为6月1日-7月15日,所有参赛者须将填妥的报名表及相关附件,于2016年7月15日24:00前发送至shsmkj@sina.com邮箱。  

  相关活动信息可通过上海老龄网(http://www.shanghai60.org.cn/)、“—老有迹—”微信订阅号查询。7月18日—8月10日,社会大众可通过关注“—老有迹—”为入围作品点赞参与投票评选。

作者:
相关推荐