当前位置:首页 > 新闻中心 > 本市要闻 > 正文

市老龄办召开区县老龄工作例会

2016-06-17 16:13:00 来源:  编辑:

 

  6月16日,市老龄办召开了区县老龄工作会议,蒋蕊副局长出席会议并讲话。

  蒋蕊要求,各区县应要高度重视老年综合津贴发放工作,做好资金的落实和管理工作,确保6月22日、29日的津贴精准存入敬老卡内。同时继续以“一法(条例)一规(规划)”为指南,以“五位一体”社会养老服务体系建设为重点,以老年宜居社区建设为抓手,围绕“积极老龄”、“法治老龄”、“科技老龄”、“和谐老龄”,努力实现“十三五”上海老龄事业发展良好开局,推动上海老龄事业发展不断再上新台阶。

  会议部署了老年综合津贴发放工作、近期和下一阶段老龄工作要点。会上,老龄工作处、老发中心就《上海市政府办公厅转发市民政局、市工商局关于本市养老服务业企业登记管理实施意见的通知》、《<关于本市养老服务企业登记管理的实施>意见的政策解读》、《国网上海市电力公司关于下发进一步规范居民生活电价适用范围实施细则的通知》、《关于下发本市社会福利场所、局(材)民委员会执行居民生活用电价格操作办法的通知》、《关于印发<上海市老年综合津贴发放管理办法>的通知》、《关于印发<上海市敬老卡管理办法>的通知》、《关于下拨2016年老年宜居社区建设试点支持经费的通知》、《以及关于2016年度标准化老年活动室“以奖代补”工作的通知》等文件进行了解读和交流。

  市局老龄工作处、老发中心、科研中心,各区县老龄办分管领导、老龄工作科长、老龄事业发展中心负责人以及各相关局属单位参加会议。

作者:
相关推荐