当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

第十四期沪疆“银龄行动”老年志愿者启程

2016-06-20 15:04:25 来源: 市老龄办 编辑:



 

  今天上午,市老龄委、市“银龄行动”领导小组办公室,在上海展览中心举行了简朴而隆重的第十四期沪疆“银龄行动”志愿者赴疆欢送仪式。市府副秘书长吴建融、市老年志愿者总队总队长张立志等领导出席。吴建融副秘书长致辞,张立志总队长向“银龄行动”志愿者队授队旗。

  吴建融副秘书长在致辞中指出,在实施积极老龄化的不断探索和实践中,“银龄行动”作为上海老龄工作的创新成果,为广大老年知识分子“老有所为”搭建了有效平台,取得了显著的成效。希望各部门要进一步加强领导、提高认识,使这项极具社会意义的品牌活动得以不断发展和壮大。

  此次赴疆参与“银龄行动”的志愿者平均年龄为63岁,部分志愿者已援疆四次以上。抵疆后,他们将在喀什地区、喀什地区的泽普县、莎车县、巴楚县以及克拉玛依市共5个地区8家单位开展为期2个多月的志愿援助服务。其根本的目标就是要通过老专家们的“传、帮、带、教”,培养受援地自身的专业力量,是助人自助精神在援建工作中的具体体现。

  沪疆“银龄行动”自2003年开展十三年来,得到了沪疆两地领导的高度重视,先后组织了317名老年志愿者赴疆开展服务工作,逐渐形成了“党政主导、老龄牵头、部门协作、社会参与”齐抓共管的工作格局。今年在具体的组织实施和招募工作中,也得到了虹口和杨浦老龄办,市卫协、老科协等社会团体组织以及社会各界的广泛支持。

  出席今天欢送仪式的还有市文明办、市民政局、市财政局、市人社局、市政府合作交流办、有关区县老龄办和社会组织的领导,以及老年志愿者所在单位领导和家属代表。

作者:
相关推荐