当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

全国约有830多万老人需要入住养老机构

2010-08-27 16:18:18 来源:  编辑:

 

新华社北京7月26日电(记者卫敏丽)记者26日从中国老龄事业发展基金会获悉,目前我国养老服务业发展尚不能满足人们养老服务的需求。据统计,目前全国有835万老人需要入住养老机构,但现有床位仅能满足1/3。
     中国老龄事业发展基金会有关负责人介绍,我国目前有养老机构4万多个,床位299.3万张,仅占全国老年人口的1%。以养老机构床位数为例,我国有835万老人需要入住养老机构,但目前各类养老机构床位仅能满足1/3有入住需求的老年人,因此居家养老和社区养老仍是我国最基本的养老方式。
     另据了解,目前全国爱心护理建设基地已有230家。为推动这项事业的发展,中国老龄事业发展基金会提出了“爱心护理工程示范基地”审定和考评的九项条件,经国家有关部门评选,共确定首批示范基地22个,这些示范基地将为全国“爱心护理工程”建设基地的样板。

来源新华社

作者:
相关推荐