当前位置:首页 > 银龄行动 > 动态信息 > 正文

第十四期沪疆“银龄行动”志愿者抵疆开展志愿服务

2016-06-28 12:09:18 来源:  编辑:




 

  6月20日-27日,第十四期沪疆“银龄行动”18位卫生、教育、文化、农林领域老专家,在上海市民政局周静波副局长率团护送下安全抵达新疆喀什地区(地区及莎车、泽普、巴楚三县)和克拉玛依市各受援点。

  护送团及志愿者一行受到新疆自治区、喀什地区和克拉玛依市等各级老龄部门以及各个受援点的热烈欢迎。周静波副局长带领护送团人员察看了老年志愿者们的工作和生活环境后表示,受援地和相关单位对老专家们在疆期间的工作、生活提前作了精心安排,体现了当地各级党委政府对“银龄行动”的高度重视,上海也将积极配合新疆方做好后勤保障工作,让老专家们能够安心在疆工作。

  沪疆“银龄行动”是上海智力援疆的品牌项目,也是第二次中央新疆工作座谈会后沪疆两地进一步增进交流交往交融的重要载体。本期“银龄行动”共招募18位退休老专家,分别在新疆喀什地区和克拉玛依市开展服务,其中16人在喀什地区,2人在克拉玛依市。副高以上职称16人,涵盖医疗卫生、教育、农林绿化、文化等领域,年龄最大的有72岁,有近一半志愿者数次参与“银龄行动”的援疆经历。目前,有3名专家在喀什地区第二人民医院,2名专家在莎车县教育局,4名专家在莎车县人民医院,1名专家在泽普县住建局,2名专家在泽普县人民医院,3名专家在巴楚县社区教育办公室,1名专家在巴楚县老干部局,2名专家在克拉玛依市第二人民医院持续开展为期两个多月的志愿服务活动。他们迅速融入工作环境,通过实地“传帮带教”来提高受援单位相关领域的技术和管理水平,助力喀什地区和克拉玛依市各项社会事业的发展。

作者:
相关推荐